Пошаговый рецепт творожных пончиков

Пончики с хрустящей корочкой

Эти воздушные и невероятно вкусные творожные пончики – идеальный десерт для чаепития или просто для сладкого перекуса. Их нежная текстура и сливочный вкус покорят всех, кто попробует!

Ингредиенты

  • 500 г творога (нежный, без комочков)
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1-2 столовые ложки ванильного экстракта (по вкусу)
  • Для обсыпки: сахарная пудра, рафинадный сахар или кокосовая стружка
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито, чтобы он был максимально гладким.
  2. В большой миске смешать творог и сахар до полного растворения сахара.
  3. Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
  4. Влить молоко и растительное масло, добавить разрыхлитель, соль и ванильный экстракт. Перемешать до однородной массы.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде или кастрюле на среднем огне.
  6. Ложкой выкладывать пончики на разогретое масло, обжаривая с каждой стороны до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  7. Готовые пончики вынуть из масла и выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
  8. Посыпать горячие пончики сахарной пудрой, рафинадным сахаром или кокосовой стружкой.

Совет: чтобы пончики получились особенно воздушными, можно добавить в тесто 1-2 столовые ложки сметаны. Также для обжаривания лучше всего использовать растительное масло с нейтральным вкусом, например, подсолнечное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты