Эти воздушные и невероятно вкусные творожные пончики – идеальный десерт для чаепития или просто для сладкого перекуса. Их нежная текстура и сливочный вкус покорят всех, кто попробует!
Ингредиенты
- 500 г творога (нежный, без комочков)
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1-2 столовые ложки ванильного экстракта (по вкусу)
- Для обсыпки: сахарная пудра, рафинадный сахар или кокосовая стружка
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито, чтобы он был максимально гладким.
- В большой миске смешать творог и сахар до полного растворения сахара.
- Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
- Влить молоко и растительное масло, добавить разрыхлитель, соль и ванильный экстракт. Перемешать до однородной массы.
- Разогреть растительное масло в сковороде или кастрюле на среднем огне.
- Ложкой выкладывать пончики на разогретое масло, обжаривая с каждой стороны до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Готовые пончики вынуть из масла и выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
- Посыпать горячие пончики сахарной пудрой, рафинадным сахаром или кокосовой стружкой.
Совет: чтобы пончики получились особенно воздушными, можно добавить в тесто 1-2 столовые ложки сметаны. Также для обжаривания лучше всего использовать растительное масло с нейтральным вкусом, например, подсолнечное.