Эти невероятно мягкие и воздушные творожные булочки станут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Их простота в приготовлении не помеха их изысканному вкусу, а легкий творожный аромат никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для творожных булочек
- 500 г творога
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- щепотка соли
- 50 г сливочного масла для смазывания
Калорийность | ~ 300 ккал на булочку |
---|---|
Порции | 12 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление творожных булочек
- В миске смешать творог, яйца и сахар до однородной массы.
- Добавить муку, разрыхлитель и соль. Тщательно вымесить тесто.
- Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
- Выложить тесто в форму и выпекать 30-35 минут, пока булочки не подрумянятся.
- Готовые булочки достать из духовки и остудить на решетке.
Важно использовать свежий творог без комочков. Чтобы булочки были еще более пышными, можно добавить в тесто 1 столовую ложку сметаны. Приятного аппетита!