Творожная запеканка – это простое и вкусное блюдо, которое может стать как самостоятельным десертом, так и отличным дополнением к чаю или кофе. В мультиварке приготовить ее особенно легко, а результат вас непременно порадует!
Ингредиенты
- 500 г творога
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 2 ст. ложки муки
- 50 мл молока
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- Сливочное масло для смазывания формы
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- В чашу мультиварки выложите творог и перетрите его вилкой до однородной массы.
- Добавьте яйца, сахар, муку, молоко и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения гладкой консистенции.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом и вылейте в нее творожную массу.
- Выберите режим «Запекание» или «Мусс» в мультиварке и установите таймер на 50-60 минут.
- По окончании приготовления, дайте запеканке немного остыть в мультиварке, затем переверните ее на блюдо.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в творожную массу изюм, курагу или другие любимые сухофрукты.