Творожная запеканка-суфле – это легкий, воздушный и невероятно вкусный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Благодаря простоте приготовления его можно сделать в любой день, а разнообразие добавок позволит каждый раз удивлять себя и своих близких новыми вкусовыми сочетаниями.
Ингредиенты для творожной запеканки-суфле
- 500 г творога (средней жирности)
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 2 ст. л. крахмала
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 50 г изюма (по желанию)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут (плюс время для запекания) |
Приготовление творожной запеканки-суфле
- Творог протереть через сито, чтобы убрать все комочки.
- Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром добела, добавить ванильный экстракт.
- Белки взбить в густую пену.
- К творогу добавить крахмал и осторожно перемешать ложкой.
- В отдельной миске соединить желтковую массу и творог, тщательно перемешать.
- Небольшими порциями ввести взбитые белки в творожную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
- Добавить изюм (по желанию).
- Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Выложить в нее творожную массу.
- Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и выпекать 30-40 минут, до зарумянивания верхушки.
Для более нежной запеканки можно добавить в тесто немного сгущенного молока. Для придания яркого вкуса к творогу можно добавить цедру лимона или апельсина. Перед подачей украсить запеканку свежими ягодами или взбитыми сливками.