Пошаговый рецепт творожной запеканки-суфле

Творожная запеканка суфле

Творожная запеканка-суфле – это легкий, воздушный и невероятно вкусный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Благодаря простоте приготовления его можно сделать в любой день, а разнообразие добавок позволит каждый раз удивлять себя и своих близких новыми вкусовыми сочетаниями.

Ингредиенты для творожной запеканки-суфле

  • 500 г творога (средней жирности)
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 50 г изюма (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут (плюс время для запекания)

Приготовление творожной запеканки-суфле

  1. Творог протереть через сито, чтобы убрать все комочки.
  2. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром добела, добавить ванильный экстракт.
  3. Белки взбить в густую пену.
  4. К творогу добавить крахмал и осторожно перемешать ложкой.
  5. В отдельной миске соединить желтковую массу и творог, тщательно перемешать.
  6. Небольшими порциями ввести взбитые белки в творожную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
  7. Добавить изюм (по желанию).
  8. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Выложить в нее творожную массу.
  9. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и выпекать 30-40 минут, до зарумянивания верхушки.

Для более нежной запеканки можно добавить в тесто немного сгущенного молока. Для придания яркого вкуса к творогу можно добавить цедру лимона или апельсина. Перед подачей украсить запеканку свежими ягодами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: