Пошаговый рецепт творожной запеканки с яблоком

Яблочная запеканка

Творожная запеканка – это классическое и любимое многими блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях. В этой статье мы поделимся пошаговым рецептом творожной запеканки с яблоком, которая обладает нежным вкусом и приятной текстурой.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 яблоко
  • щепотка ванильного экстракта
  • сливки для украшения (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
250-300 ккал на порцию 4-6 45-50 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито или измельчить в блендере до однородной массы.
  2. Добавить к творогу яйца, сахар, муку и ванильный экстракт. Тщательно перемешать венчиком.
  3. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой терке.
  4. Добавить тертое яблоко к творожной массе и аккуратно перемешать.
  5. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда творожную смесь.
  6. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку. Запекать 30-40 минут, или пока верх не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе немного корицы. Также яблоки можно заменить другими фруктами по вкусу: грушей, сливой, персиком. Перед подачей украсить запеканку взбитыми сливками или мелко нарезанными орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: