Пошаговый рецепт творожной запеканки с манкой

Творожная запеканка с манкой – это классическое и любимое многими блюдо, которое может стать как завтраком, так и десертом. Она обладает нежной текстурой, приятным сладковатым вкусом и легко готовится. Этот рецепт подойдёт тем, кто хочет побаловать себя или своих близких вкусным и полезным блюдом.

Ингредиенты для творожной запеканки с манкой

  • 500 г творога
  • 1 стакан манной крупы
  • 2 яйца
  • ½ стакана молока
  • ¼ стакана сахара
  • щепотка соли
  • ванилин по вкусу
Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 мин. + 20 мин. в духовке

Приготовление творожной запеканки с манкой

  1. В миске смешать творог, сахар, соль и ванилин.
  2. Добавить яйца и перемешать до однородности.
  3. Постепенно всыпать манку, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
  4. Влить молоко и снова тщательно перемешать.
  5. Разогреть духовку до 180°C.
  6. Выложить массу в смазанную маслом форму для запекания.
  7. Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут, или до готовности. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна выходить сухой.

Творог для запеканки лучше использовать мягкий и не очень кислый. Манку можно заменить другими крупами, например, геркулесом или овсянкой. В готовое блюдо можно добавить ягоды, фрукты, орехи по желанию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты