Творожная запеканка с манкой – это классическое и любимое многими блюдо, которое может стать как завтраком, так и десертом. Она обладает нежной текстурой, приятным сладковатым вкусом и легко готовится. Этот рецепт подойдёт тем, кто хочет побаловать себя или своих близких вкусным и полезным блюдом.
Ингредиенты для творожной запеканки с манкой
- 500 г творога
- 1 стакан манной крупы
- 2 яйца
- ½ стакана молока
- ¼ стакана сахара
- щепотка соли
- ванилин по вкусу
Калорийность: | ~250 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 мин. + 20 мин. в духовке |
Приготовление творожной запеканки с манкой
- В миске смешать творог, сахар, соль и ванилин.
- Добавить яйца и перемешать до однородности.
- Постепенно всыпать манку, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
- Влить молоко и снова тщательно перемешать.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить массу в смазанную маслом форму для запекания.
- Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут, или до готовности. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна выходить сухой.
Творог для запеканки лучше использовать мягкий и не очень кислый. Манку можно заменить другими крупами, например, геркулесом или овсянкой. В готовое блюдо можно добавить ягоды, фрукты, орехи по желанию.