Пошаговый рецепт творожной запеканки с изюмом

Запеканка творожная

Творожная запеканка с изюмом – это классическое, простое и вкусное блюдо, которое одинаково любят дети и взрослые. Нежный творог, сладкий изюм и хрустящая корочка делают ее настоящим лакомством. В этом рецепте вы найдете пошаговую инструкцию, которая поможет вам приготовить эту запеканку без особых усилий.

Ингредиенты для творожной запеканки с изюмом

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана изюма
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Мука для посыпки
Калорийность ≈ 250 ккал/порция
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление творожной запеканки с изюмом

  1. Подготовка: Промыть и обсушить изюм. Творог протереть через сито или взбить блендером до однородной массы.
  2. Смешивание: В отдельной миске смешать яйца, сахар, молоко и ванильный экстракт. Добавить творог и хорошо перемешать.
  3. Добавление изюма: Ввести изюм в массу и еще раз перемешать.
  4. Формовка: Смазать форму для запекания маслом и посыпать мукой. Вылить туда творожную смесь.
  5. Запекание: Разогреть духовку до 180°C. Запекать творожную запеканку в течение 30-35 минут, или пока верх не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или цитрусовой цедры. Также можно экспериментировать с начинкой: добавить к изюму орехи, ягоды или шоколадные крошки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: