Пошаговый рецепт творожной запеканки с изюмом

Запеканка творожная

Творожная запеканка – это классическое и любимое многими блюдо, которое просто готовить, очень сытное и вкусное. Особенно хороша она с добавлением изюма, который придает ей невероятный аромат и сладость. Рецепт этого десерта довольно прост, а результат вас непременно порадует!

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г изюма
  • 50 г муки
  • 1 ч. л. ванилина
  • щепотка соли
Калорийность 280 ккал на 100 грамм
Порции 6-8
Время приготовления 30 минут + 40 минут выпекания

Приготовление

  1. Изюм залить кипятком на 15 минут, затем откинуть на дуршлаг.
  2. Творог перетереть через сито или пробить блендером до однородной массы.
  3. В миске смешать творог с сахаром, яйцами, ванилином и солью.
  4. Добавить муку и перемешать до получения гладкой массы.
  5. Включить духовку на 180 градусов.
  6. Форму для запеканки смазать маслом. Выложить творожную массу в форму.
  7. Посыпать изюмом сверху.
  8. Выпекать в течение 40 минут, до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита! Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе щепотку цедры лимона или апельсина. Также вместо изюма можно использовать другие сухофрукты, например курагу или чернослив.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: