Творожная запеканка – это классическое и любимое многими блюдо, которое просто готовить, очень сытное и вкусное. Особенно хороша она с добавлением изюма, который придает ей невероятный аромат и сладость. Рецепт этого десерта довольно прост, а результат вас непременно порадует!
Ингредиенты
- 500 г творога
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 50 г изюма
- 50 г муки
- 1 ч. л. ванилина
- щепотка соли
Калорийность | 280 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут + 40 минут выпекания |
Приготовление
- Изюм залить кипятком на 15 минут, затем откинуть на дуршлаг.
- Творог перетереть через сито или пробить блендером до однородной массы.
- В миске смешать творог с сахаром, яйцами, ванилином и солью.
- Добавить муку и перемешать до получения гладкой массы.
- Включить духовку на 180 градусов.
- Форму для запеканки смазать маслом. Выложить творожную массу в форму.
- Посыпать изюмом сверху.
- Выпекать в течение 40 минут, до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита! Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе щепотку цедры лимона или апельсина. Также вместо изюма можно использовать другие сухофрукты, например курагу или чернослив.