Пошаговый рецепт творожной запеканки с изюмом

Запеканка творожная

Творожная запеканка с изюмом – это классическое и очень вкусное блюдо, которое одинаково любят как взрослые, так и дети. Готовить ее совсем несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания: воздушная текстура, сладкий аромат и сочные нотки изюма создают неповторимый вкус.

Ингредиенты для творожной запеканки с изюмом

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 3 ст. ложки муки
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
  • 50 г изюма
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление творожной запеканки с изюмом

  1. Промойте изюм и залейте кипятком на 15 минут. Затем обсушите.
  2. Творог перетрите через сито или взбейте в блендере до однородной массы.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до пышности, добавьте ванильный экстракт и муку.
  4. К творогу добавьте яичную смесь и перемешайте до полного растворения муки.
  5. Добавьте изюм в тесто и аккуратно перемешайте.
  6. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите туда тесто.
  7. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, пока верх не приобретет золотистый оттенок.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или цедры лимона в тесто. Также творожную запеканку можно подавать с ягодами или вареньем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: