Пошаговый рецепт творожной запеканки с бананом

Творожно-банановая запеканка в духовке

Творожная запеканка с бананом – это вкусное, полезное и очень простое блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым. Нежный творог прекрасно сочетается со сладким бананом, а добавление сахара и специй придает десерту неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты для творожной запеканки с бананом

  • 500 г творога
  • 2 зрелых банана
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка корицы
  • масло для смазывания формы
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 30 минут для запекания

Приготовление творожной запеканки с бананом

  1. В чаше взбить вилкой творог, яйца, сахар и ванильный экстракт до однородной массы. Добавить корицу.
  2. Бананы очистить от кожуры и размять вилкой или толкушкой.
  3. Добавить пюрированные бананы к творожной массе и перемешать.
  4. Смазать форму маслом, выложить в нее творожную смесь.
  5. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку и запекать 30-40 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе измельченные орехи или шоколадные чипсы. А чтобы запеканка получилась еще более нежной, перед подачей ее можно немного охладить в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: