Творожная запеканка с бананом – это вкусное, полезное и очень простое блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым. Нежный творог прекрасно сочетается со сладким бананом, а добавление сахара и специй придает десерту неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты для творожной запеканки с бананом
- 500 г творога
- 2 зрелых банана
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- щепотка корицы
- масло для смазывания формы
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 30 минут для запекания |
Приготовление творожной запеканки с бананом
- В чаше взбить вилкой творог, яйца, сахар и ванильный экстракт до однородной массы. Добавить корицу.
- Бананы очистить от кожуры и размять вилкой или толкушкой.
- Добавить пюрированные бананы к творожной массе и перемешать.
- Смазать форму маслом, выложить в нее творожную смесь.
- Поставить форму в разогретую до 180°С духовку и запекать 30-40 минут, до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе измельченные орехи или шоколадные чипсы. А чтобы запеканка получилась еще более нежной, перед подачей ее можно немного охладить в холодильнике.