Пошаговый рецепт творожной запеканки с бананами

Творожная запеканка с бананами – это невероятно вкусный и полезный десерт, который полюбится всей семье. Нежные творожные массы прекрасно сочетаются со сладкими бананами, а запекание придает блюду особую хрустящую корочку. Приготовить его очень просто, а результат вас точно порадует!

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 3 зрелых банана
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 стакана муки
  • Щепотка соли
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут (плюс время для выпечки)

Приготовление

  1. Подготовка бананов: Нарежьте бананы небольшими кружочками.
  2. Смешивание ингредиентов: В большой миске смешайте творог, сахар, ванильный экстракт и соль. Добавьте яйца по одному, хорошо взбив после каждого добавления.
  3. Ввод муки: Постепенно добавьте муку, аккуратно перемешивая лопаткой до однородной массы.
  4. Выкладывание в форму: Выстелите форму для запекания пергаментной бумагой. Распределите половину творожной массы по дну формы, сверху выложите слой из банановых кружочков, а затем остальную часть творожной массы.
  5. Выпекание: Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30-40 минут, или пока запеканка не приобретет золотисто-коричневую корочку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе щепотку корицы. Также запеканку можно украсить взбитыми сливками или свежими ягодами перед подачей на стол.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: