Пошаговый рецепт творожной запеканки как в детстве

Запеканка творожная 100г

Творожная запеканка – это простое и вкусное блюдо, которое напоминает о вкусной домашней кухне детства. Нежный творог, сладкий сироп и хрустящая корочка – сочетание, которое покорит сердца всех любителей выпечки.

Ингредиенты для творожной запеканки

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана изюма (по желанию)
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление творожной запеканки

  1. Творог протереть через сито или взбить блендером до однородной массы.
  2. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и солью до образования пышной белой пены. Всыпать муку и перемешать.
  3. К творогу добавить яичную смесь, аккуратно перемешать лопаткой до однородности. Если желаете, добавьте изюм.
  4. Смазать форму для запекания растительным маслом, вылить туда творожную массу и разровнять поверхность.
  5. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 30-40 минут, до образования золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт или цедру лимона в творожную массу. Перед подачей запеканку можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом из конфитюра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: