Творожная запеканка — классическое и любимое многими блюдо, которое готовится быстро и просто. Она получается нежной, сладкой и ароматной, а благодаря творогу – еще и полезной.
Ингредиенты для творожной запеканки
- 500 г творога
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана молока
- 1 столовая ложка муки
- Щепотка соли
- Ванильный сахар по вкусу
- Яблоко для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление творожной запеканки
- Смешать в миске творог с сахаром, яйцами, мукой, солью и ванильным сахаром до однородной массы.
- Добавить молоко и хорошо перемешать.
- Влить смесь в смазанную маслом форму для запекания.
- Посыпать сверху тертым яблоком (по желанию).
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, пока верх не зарумянится.
Творог можно использовать как зернистый, так и гладкий. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного изюма или кураги. Готовую запеканку подавайте теплой с чаем или кофе.