Пошаговый рецепт творожной запеканки

Творожная запеканка как в детстве

Творожная запеканка — классическое и любимое многими блюдо, которое готовится быстро и просто. Она получается нежной, сладкой и ароматной, а благодаря творогу – еще и полезной.

Ингредиенты для творожной запеканки

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 1 столовая ложка муки
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Яблоко для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление творожной запеканки

  1. Смешать в миске творог с сахаром, яйцами, мукой, солью и ванильным сахаром до однородной массы.
  2. Добавить молоко и хорошо перемешать.
  3. Влить смесь в смазанную маслом форму для запекания.
  4. Посыпать сверху тертым яблоком (по желанию).
  5. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, пока верх не зарумянится.

Творог можно использовать как зернистый, так и гладкий. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного изюма или кураги. Готовую запеканку подавайте теплой с чаем или кофе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты