Пошаговый рецепт творожно-бананового рулета

Бананы со сливками

Творожно-банановый рулет – это нежный и вкусный десерт, который обязательно понравится всем сладкоежкам. Он готовится достаточно просто, а его мягкий крем с кусочками бананов тает во рту. Этот рулет станет отличным вариантом для чаепития или семейного праздника.

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 1 спелый банан
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 150 г муки
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель для теста
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Хорошо взбить венчиком до образования пышной массы.
  2. Добавить творог, сметану и протёртый банан в яичную смесь. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  3. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
  4. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая венчиком или лопаткой. Тесто должно получиться однородным без комков.
  5. Разогреть духовку до 180°C.
  6. Смазать форму для выпечки маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и разровнять.
  7. Выпекать рулет в течение 25-30 минут, до золотистой корочки.
  8. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  9. Сразу же после выпечки аккуратно перевернуть рулет на чистый кухонный полотенце и снять форму.
  10. Аккуратно свернуть рулет в рулон вместе с полотенцем. Оставить остывать в этом виде.

Для более нежного вкуса можно добавить в крем немного сливочного масла или взбить его с миндальной пастой. При желании, поверхность рулета можно украсить шоколадной глазурью, посыпкой из орехов или свежими фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты