Пошаговый рецепт тушёной капусты с фаршем

Тушеная капуста с фаршем

Тушёная капуста с фаршем – это классическое и сытное блюдо, которое любят многие. Оно просто в приготовлении, но при этом очень вкусное и ароматное. Идеально для обеда или ужина, а также отлично подходит как гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты

  • Капуста (средняя кочана)
  • Фарш говяжий/свиной (500 г)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Томатная паста (2 ст. л.)
  • Растительное масло (3 ст. л.)
  • Вода (300 мл)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка)
Калорийность 180-200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой, лук и морковь нарезать кубиками.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку фарш, обжаривать, периодически помешивая, 5-7 минут.
  4. Всыпать капусту и морковь, тушить под крышкой около 15 минут.
  5. Добавить томатную пасту, соль, перец, воду. Тушить еще 20-25 минут до готовности капусты.
  6. Подавать тушеную капусту с фаршем горячей, украсив свежей зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю 1-2 лавровых листа или немного кориандра. Капуста может быть любой — белокочанная, цветная или брокколи. Можно использовать и смешанный фарш из свинины и говядины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты