Тушёная капуста с фаршем – это классическое и сытное блюдо, которое любят многие. Оно просто в приготовлении, но при этом очень вкусное и ароматное. Идеально для обеда или ужина, а также отлично подходит как гарнир к мясным блюдам.
Ингредиенты
- Капуста (средняя кочана)
- Фарш говяжий/свиной (500 г)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Томатная паста (2 ст. л.)
- Растительное масло (3 ст. л.)
- Вода (300 мл)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка)
Калорийность | 180-200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление
- Капусту нашинковать тонкой соломкой, лук и морковь нарезать кубиками.
- Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку фарш, обжаривать, периодически помешивая, 5-7 минут.
- Всыпать капусту и морковь, тушить под крышкой около 15 минут.
- Добавить томатную пасту, соль, перец, воду. Тушить еще 20-25 минут до готовности капусты.
- Подавать тушеную капусту с фаршем горячей, украсив свежей зеленью.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю 1-2 лавровых листа или немного кориандра. Капуста может быть любой — белокочанная, цветная или брокколи. Можно использовать и смешанный фарш из свинины и говядины.