Пошаговый рецепт тушёной капусты с фаршем

Тушеная капуста с фаршем

Тушёная капуста с фаршем – это классическое и сытное блюдо, которое легко приготовить дома. Оно отлично подходит для семейного обеда или ужина, а также может стать основой для других блюд, например, пирогов или бутербродов.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 1 кочан
  • Фарш говяжий – 500 г
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Вода – 300-400 мл
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Капусту нашинковать соломкой. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – дольками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить фарш до готовности.
  3. Добавить к фаршу лук и морковь, пассеровать 5-7 минут до мягкости.
  4. Добавить капусту и картофель в кастрюлю, перемешать, тушить на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
  5. Влить томатную пасту, добавить соль, перец по вкусу, залить водой. Тушить ещё 40-50 минут, пока капуста не станет мягкой.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тушеную капусту лавровый лист и немного сахара. Также, вместо говяжьего фарша можно использовать свиной или смешанный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: