Пошаговый рецепт тушёной капусты

Тушеная капуста

Тушёная капуста – это классическое и очень вкусное блюдо, которое готовится из доступных ингредиентов. Оно отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Капусту можно тушить с различными добавками: мясом, грибами, луком, морковью и специями.

Ингредиенты для тушёной капусты

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковь
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ≈ 80 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление тушёной капусты

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, тушить еще 5 минут.
  4. Добавить капусту, лавровый лист, соль и перец. Перемешать.
  5. Залить капусту водой (примерно на 2 см выше уровня капусты), довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 30-40 минут, пока капуста не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тушеную капусту немного томатной пасты или кетчупа. Также капусту можно тушить с другими овощами по вкусу: болгарским перцем, картофелем, грибами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты