Тушёная капуста – это классическое и очень вкусное блюдо, которое готовится из доступных ингредиентов. Оно отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Капусту можно тушить с различными добавками: мясом, грибами, луком, морковью и специями.
Ингредиенты для тушёной капусты
- 1 кг белокочанной капусты
- 2 средние луковицы
- 1 морковь
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 лавровый лист
- соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 80 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление тушёной капусты
- Капусту мелко нашинковать.
- Лук и морковь нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, тушить еще 5 минут.
- Добавить капусту, лавровый лист, соль и перец. Перемешать.
- Залить капусту водой (примерно на 2 см выше уровня капусты), довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 30-40 минут, пока капуста не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тушеную капусту немного томатной пасты или кетчупа. Также капусту можно тушить с другими овощами по вкусу: болгарским перцем, картофелем, грибами.