Тушёная капуста — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на каждый день. Оно не только сытное, но и очень полезное, так как в состав капусты входят витамины и микроэлементы, необходимые для здоровья человека.
Ингредиенты
- 500 г белокочанной капусты
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 лавровый лист
- Соль и чёрный перец по вкусу
- 300 мл воды
Калорийность | ≈ 50 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить капусту и обжаривать ещё 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Добавить воду, лавровый лист, соль и чёрный перец по вкусу. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить капусту в течение 30-35 минут, или пока она не станет мягкой.
По желанию к тушёной капусте можно добавить другие овощи, например, морковь, картофель, болгарский перец. Также блюдо можно сдобрить сметаной или сухарями.