Пошаговый рецепт тушёной капусты

Тушеная капуста

Тушёная капуста — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на каждый день. Оно не только сытное, но и очень полезное, так как в состав капусты входят витамины и микроэлементы, необходимые для здоровья человека.

Ингредиенты

  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • 300 мл воды
Калорийность ≈ 50 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить капусту и обжаривать ещё 5-7 минут, постоянно помешивая.
  3. Добавить воду, лавровый лист, соль и чёрный перец по вкусу. Довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить капусту в течение 30-35 минут, или пока она не станет мягкой.

По желанию к тушёной капусте можно добавить другие овощи, например, морковь, картофель, болгарский перец. Также блюдо можно сдобрить сметаной или сухарями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты