Пошаговый рецепт цветной капусты в кляре

Пекинская капуста в кляре

Цветная капуста в кляре – это вкусное и простое блюдо, которое может стать отличным дополнением к любому столу. Хрустящая корочка контрастирует с нежной начинкой из цветной капусты, создавая необычный и приятный вкусовой баланс.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 1 головка
  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
200 ккал 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности (5-7 минут). Затем остудить и разделить на соцветия.
  2. В миске смешать муку, соль, перец. Вбить яйца и добавить воду. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
  3. Каждый кусочек цветной капусты обмакнуть в кляр, следя за тем, чтобы он покрывал соцветия полностью.
  4. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить цветную капусту в кляре с двух сторон до золотистого цвета (5-7 минут).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кляр немного молотого чеснока или паприки. Цветную капусту можно обжарить не только во фритюре, но и запечь в духовке при температуре 180°С до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты