Цветная капуста в кляре – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Благодаря хрустящей корочке из кляра и нежной начинке из цветной капусты, оно станет отличным дополнением к обеду или ужину.
Ингредиенты
- Цветная капуста – 1 головка
- Мука – 100 г
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 100 мл
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности (5-7 минут). Откинуть на дуршлаг и дать стечь.
- В миске смешать муку, соль и перец. Добавить яйцо и молоко, взбить венчиком до однородной массы.
- Каждую головку цветной капусты разрезать на соцветия среднего размера.
- Обмакнуть каждый цветок цветной капусты в кляр, хорошенько обвалять.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить цветную капусту в кляре с обеих сторон до золотистого цвета (3-4 минуты на каждую сторону).
- Готовую цветную капусту выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Совет: Для более хрустящей корочки можно добавить в кляр немного крахмала. Цветную капусту можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице.