Пошаговый рецепт цветной капусты в кляре

Пекинская капуста в кляре

Цветная капуста в кляре – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Благодаря хрустящей корочке из кляра и нежной начинке из цветной капусты, оно станет отличным дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 1 головка
  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности (5-7 минут). Откинуть на дуршлаг и дать стечь.
  2. В миске смешать муку, соль и перец. Добавить яйцо и молоко, взбить венчиком до однородной массы.
  3. Каждую головку цветной капусты разрезать на соцветия среднего размера.
  4. Обмакнуть каждый цветок цветной капусты в кляр, хорошенько обвалять.
  5. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить цветную капусту в кляре с обеих сторон до золотистого цвета (3-4 минуты на каждую сторону).
  6. Готовую цветную капусту выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Совет: Для более хрустящей корочки можно добавить в кляр немного крахмала. Цветную капусту можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: