Пошаговый рецепт цветной капусты в духовке

Цветная капуста в духовке — это простой и вкусный рецепт, который понравится всей семье. Поджаренные соцветия капусты получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а приправа придает блюду приятный аромат и пикантность. Этот вариант приготовления подходит для гарнира к мясу или рыбе, а также может быть самостоятельным блюдом.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 кочан
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок (по желанию) — 1 зубчик
Калорийность ~70 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Цветную капусту промойте и разделите на соцветия.
  3. В глубокой миске смешайте оливковое масло, соль, перец и измельченный чеснок (если используете).
  4. Добавьте соцветия цветной капусты к масляному раствору и тщательно перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты маслом.
  5. Выложите капусту на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут, периодически помешивая, пока цветная капуста не станет мягкой и золотисто-коричневой.

Чтобы получить более хрустящий результат, можно увеличить температуру духовки до 220 градусов Цельсия за последние 5 минут приготовления. Также цветную капусту можно запечь с другими овощами, такими как брокколи, цукини или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: