Пошаговый рецепт трески с овощами

Треска с помидорами черри

Треска с овощами — это легкое, полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Рыба богата белком и омега-3 жирными кислотами, а овощи – витаминами и минералами. Это идеальный вариант для здорового и сытного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г филе трески
  • 2 средних картофелины
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • сухие или свежие травы по желанию (розмарин, тимьян, орегано)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать картофель, морковь и лук кубиками. Болгарский перец порезать соломкой.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавить лук и обжаривать 3-4 минуты до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь, картофель и болгарский перец. Перемешать и тушить под крышкой 10-12 минут.
  5. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
  6. Выложить филе трески на овощи. Накрыть сковороду крышкой и готовить еще 8-10 минут, пока рыба не будет пропечена.

Для более насыщенного вкуса можно использовать замороженный зеленый горошек или кукурузу. Также, перед приготовлением филе трески можно немного посолить и поперчить, чтобы она лучше пропиталась ароматами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты