Треска с овощами — это легкое, полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Рыба богата белком и омега-3 жирными кислотами, а овощи – витаминами и минералами. Это идеальный вариант для здорового и сытного обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г филе трески
- 2 средних картофелины
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
- сухие или свежие травы по желанию (розмарин, тимьян, орегано)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать картофель, морковь и лук кубиками. Болгарский перец порезать соломкой.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне.
- Добавить лук и обжаривать 3-4 минуты до золотистого цвета.
- Добавить морковь, картофель и болгарский перец. Перемешать и тушить под крышкой 10-12 минут.
- Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
- Выложить филе трески на овощи. Накрыть сковороду крышкой и готовить еще 8-10 минут, пока рыба не будет пропечена.
Для более насыщенного вкуса можно использовать замороженный зеленый горошек или кукурузу. Также, перед приготовлением филе трески можно немного посолить и поперчить, чтобы она лучше пропиталась ароматами.