Пошаговый рецепт трески с овощами

Треска с помидорами черри

Треска с овощами – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. В нем сочетаются сочные овощи с нежной белой рыбой, а готовится оно в духовке без лишних хлопот.

Ингредиенты

  • Треска филе – 500 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Овощи помыть, почистить и нарезать: картофель – кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой, перец полосками. Помидоры разрезать на 4 части.
  2. В большой кастрюле или противне с высокими бортами смешать все нарезанные овощи, добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу, немного измельченного чеснока. Перемешать.
  3. Филе трески промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить-поперчить по вкусу.
  4. Выложить филе трески поверх овощей, равномерно распределив по противню.
  5. Поставить в разогретую духовку до 180°C. Запекать 30-35 минут, или пока рыба не станет белоснежной и легко отходит от костей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного приправ: паприку сладкую, куркуму, тмин. Если вам нравится более хрустящая корочка, то перед отправкой в духовку полейте блюдо небольшим количеством воды или белого вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты