Треска с овощами – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. В нем сочетаются сочные овощи с нежной белой рыбой, а готовится оно в духовке без лишних хлопот.
Ингредиенты
- Треска филе – 500 г
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Овощи помыть, почистить и нарезать: картофель – кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой, перец полосками. Помидоры разрезать на 4 части.
- В большой кастрюле или противне с высокими бортами смешать все нарезанные овощи, добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу, немного измельченного чеснока. Перемешать.
- Филе трески промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить-поперчить по вкусу.
- Выложить филе трески поверх овощей, равномерно распределив по противню.
- Поставить в разогретую духовку до 180°C. Запекать 30-35 минут, или пока рыба не станет белоснежной и легко отходит от костей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного приправ: паприку сладкую, куркуму, тмин. Если вам нравится более хрустящая корочка, то перед отправкой в духовку полейте блюдо небольшим количеством воды или белого вина.