Пошаговый рецепт тоста с овощами

Тосты с брынзой

Тост с овощами – это легкий, вкусный и быстрый завтрак или перекус. Он универсален: его можно приготовить как в классическом варианте, так и с добавлением различных соусов, сыра или мяса.

Ингредиенты для тоста с овощами

  • 2 ломтика хлеба (подходящий для гриля)
  • 1/2 помидора, нарезанного кружочками
  • 1/4 красного лука, нарезанного колечками
  • 1/4 авокадо, порезанного ломтиками
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 калорий
Порций 1
Время приготовления 10 минут

Приготовление тоста с овощами

  1. Подогрейте гриль или сковороду на среднем огне.
  2. Намажьте хлеб оливковым маслом и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон (2-3 минуты).
  3. Соберите тост, выложив помидоры, лук и авокадо на один ломтик хлеба.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Накройте вторым ломтиком хлеба.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного чеснока или перца чили к овощам. Также тост с овощами прекрасно дополнит любой соус: хот-сыр, гуакамоле или песто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты