Тост с овощами – это легкий, вкусный и быстрый завтрак или перекус. Он универсален: его можно приготовить как в классическом варианте, так и с добавлением различных соусов, сыра или мяса.
Ингредиенты для тоста с овощами
- 2 ломтика хлеба (подходящий для гриля)
- 1/2 помидора, нарезанного кружочками
- 1/4 красного лука, нарезанного колечками
- 1/4 авокадо, порезанного ломтиками
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 калорий |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление тоста с овощами
- Подогрейте гриль или сковороду на среднем огне.
- Намажьте хлеб оливковым маслом и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон (2-3 минуты).
- Соберите тост, выложив помидоры, лук и авокадо на один ломтик хлеба.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Накройте вторым ломтиком хлеба.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного чеснока или перца чили к овощам. Также тост с овощами прекрасно дополнит любой соус: хот-сыр, гуакамоле или песто.