Пошаговый рецепт тоста с авокадо и яйцом пашот

Яйцо пашот с авокадо

Тост с авокадо и яйцом пашот – это легкий, вкусный и сытный завтрак или перекус. Сочетание кремового авокадо, нежного яйца пашот и хрустящего тоста создает удивительный вкус и текстуру, которая не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты

  • 2 ломтика цельнозернового хлеба
  • 1 авокадо, спелый
  • 1/4 лимона
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • Петрушка, для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Подготовьте тост: Разогрейте духовку до 180°C. Обжарьте хлеб в toaster или на сковороде до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты).
  2. Приготовьте авокадо: Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и ложкой выньте мякоть. Подавите вилкой в миске до кремовой консистенции. Добавьте сок половины лимона, соль и перец по вкусу.
  3. Сварите яйца пашот: В кастрюле с кипящей водой добавьте уксус. Аккуратно разбейте яйцо в миску, а затем осторожно опустите его в воду. Варите 3-4 минуты до загустения белка.
  4. Соберите тосты: Намажьте тост приготовленным авокадо. Положите сваренное яйцо пашот на каждый тост.
  5. Подавайте: Украсьте петрушкой, если желаете.

Для более насыщенного вкуса попробуйте добавить на авокадо немного красного перца или хмели-сунели. Яйца пашот можно варить и в микроволновке – для этого используйте специальную форму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты