Тост с авокадо и яйцом пашот – это легкий, вкусный и сытный завтрак или перекус. Сочетание кремового авокадо, нежного яйца пашот и хрустящего тоста создает удивительный вкус и текстуру, которая не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты
- 2 ломтика цельнозернового хлеба
- 1 авокадо, спелый
- 1/4 лимона
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 яйца
- 1 столовая ложка белого уксуса
- Петрушка, для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 350 ккал |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Подготовьте тост: Разогрейте духовку до 180°C. Обжарьте хлеб в toaster или на сковороде до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты).
- Приготовьте авокадо: Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и ложкой выньте мякоть. Подавите вилкой в миске до кремовой консистенции. Добавьте сок половины лимона, соль и перец по вкусу.
- Сварите яйца пашот: В кастрюле с кипящей водой добавьте уксус. Аккуратно разбейте яйцо в миску, а затем осторожно опустите его в воду. Варите 3-4 минуты до загустения белка.
- Соберите тосты: Намажьте тост приготовленным авокадо. Положите сваренное яйцо пашот на каждый тост.
- Подавайте: Украсьте петрушкой, если желаете.
Для более насыщенного вкуса попробуйте добавить на авокадо немного красного перца или хмели-сунели. Яйца пашот можно варить и в микроволновке – для этого используйте специальную форму.