Идеальная пицца — это мечта многих гурманов! А все потому, что хрустящая корочка и вкусный соус открывают безграничные возможности для фантазии. Сегодня мы научимся готовить основательно: поделимся пошаговым рецептом теста для пиццы, которое станет основой для ваших кулинарных шедевров.
Ингредиенты для теста на пиццу
- 3 стакана (375 г) мука пшеничная
- 1 пакет (2 1/4 чайные ложки) сухаяactive dry yeast (дрожжи)
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 1/4 стакана (300 мл) теплого молока
- 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порции | 2 пиццы среднего размера |
Время приготовления | ~ 1 час + 30 минут для расстойки |
Приготовление теста на пиццу
- В большой миске смешайте муку, дрожжи и сахар.
- Добавьте соль.
- В отдельной миске растворите теплое молоко в оливковом масле.
- Влейте жидкие ингредиенты в сухие и замесите тесто. Замешивайте 5-7 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
- Смажьте миску маслом и положите в нее тесто. Накройте пленкой и оставьте подниматься в теплом месте в течение 1 часа или до тех пор, пока оно не увеличится вдвое.
- По окончании расстойки снимите пленку и аккуратно вымесите тесто еще раз.
- Готово! Теперь вы можете использовать готовое тесто для приготовления пиццы.
Некоторые секреты: используйте теплое, но не горячее молоко, иначе дрожжи погибнут. Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто 1 столовую ложку кукурузного крахмала или 2 столовые ложки рисовой муки.