Тесто для эклеров – это основа многих вкуснейших десертов, от классических profiteroles до сложных тортов и пирожных. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить идеальное тесто для эклеров – пышное, хрустящее снаружи и нежное внутри.
Ингредиенты для теста эклеров
- 250 мл воды
- 100 г сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 100 г муки
- 4 яйца
Информация о рецепте | |
---|---|
Калорийность: | ~350 ккал на 100г |
Порций: | ~ 12 эклеров |
Время приготовления: | 20-25 минут + время для охлаждения теста |
Приготовление теста для эклеров
- В кастрюле с толстым дном доведите воду, масло и соль до кипения.
- Снимите кастрюлю с огня и быстро добавьте муку. Перемешайте венчиком до образования гладкой массы.
- Верните кастрюлю на медленный огонь и продолжайте помешивать тесто, пока оно не отстанет от стенок кастрюли и станет бледным (около 2-3 минут).
- Переложите тесто в миску, охладите до комнатной температуры.
- Добавьте яйца по одному, тщательно размешивая после каждого добавления. Тесто должно быть гладким и блестящим.
Важно следить за температурой теста: оно не должно быть слишком горячим, иначе яйца всплывут. Если тесто получилось густым, можно добавить немного молока или воды.