Пошаговый рецепт теста для эклеров

Эклеры тесто

Тесто для эклеров – это основа многих вкуснейших десертов, от классических profiteroles до сложных тортов и пирожных. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить идеальное тесто для эклеров – пышное, хрустящее снаружи и нежное внутри.

Ингредиенты для теста эклеров

  • 250 мл воды
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 100 г муки
  • 4 яйца
Информация о рецепте
Калорийность: ~350 ккал на 100г
Порций: ~ 12 эклеров
Время приготовления: 20-25 минут + время для охлаждения теста

Приготовление теста для эклеров

  1. В кастрюле с толстым дном доведите воду, масло и соль до кипения.
  2. Снимите кастрюлю с огня и быстро добавьте муку. Перемешайте венчиком до образования гладкой массы.
  3. Верните кастрюлю на медленный огонь и продолжайте помешивать тесто, пока оно не отстанет от стенок кастрюли и станет бледным (около 2-3 минут).
  4. Переложите тесто в миску, охладите до комнатной температуры.
  5. Добавьте яйца по одному, тщательно размешивая после каждого добавления. Тесто должно быть гладким и блестящим.

Важно следить за температурой теста: оно не должно быть слишком горячим, иначе яйца всплывут. Если тесто получилось густым, можно добавить немного молока или воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты