Пошаговый рецепт теста для эклеров

Эклеры тесто

Тесто для эклеров – это основа для приготовления множества вкусных и изысканных десертов. С ним можно создавать как классические пирожные с кремом, так и более оригинальные варианты с разнообразными начинками. Правильно приготовленное тесто получается пышным, воздушным и легко отделяется от формы.

Ингредиенты для теста для эклеров

* 1 стакан воды * 100 г сливочного масла * 1 щепотка соли * 100 г муки * 4 яйца

Характеристики рецепта

Калорийность Не указана
Порций Не указано
Время приготовления 30 минут

Приготовление теста для эклеров

  1. В кастрюле смешать воду, масло и соль. Поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Добавить муку за один раз, интенсивно помешивать венчиком до образования однородного теста.
  3. Переложить тесто в миску, остудить 5-7 минут.
  4. Один за другим добавить яйца к тесту, тщательно перемешивая после каждого добавления. Тесто должно стать гладким и блестящим.
  5. На противень, застеленный пергаментом, насадить тесто с помощью кондитерского мешка или двух чайных ложек, сформировав эклеры различной формы.
  6. Выпекать в заранее разогретой до 190°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Чтобы тесто получилось более воздушным, можно добавить немного ванильного экстракта или сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: