Тесто для эклеров – это основа для приготовления множества вкусных и изысканных десертов. С ним можно создавать как классические пирожные с кремом, так и более оригинальные варианты с разнообразными начинками. Правильно приготовленное тесто получается пышным, воздушным и легко отделяется от формы.
Ингредиенты для теста для эклеров
* 1 стакан воды * 100 г сливочного масла * 1 щепотка соли * 100 г муки * 4 яйца
Характеристики рецепта
Калорийность | Не указана |
Порций | Не указано |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление теста для эклеров
- В кастрюле смешать воду, масло и соль. Поставить на огонь и довести до кипения.
- Добавить муку за один раз, интенсивно помешивать венчиком до образования однородного теста.
- Переложить тесто в миску, остудить 5-7 минут.
- Один за другим добавить яйца к тесту, тщательно перемешивая после каждого добавления. Тесто должно стать гладким и блестящим.
- На противень, застеленный пергаментом, насадить тесто с помощью кондитерского мешка или двух чайных ложек, сформировав эклеры различной формы.
- Выпекать в заранее разогретой до 190°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Чтобы тесто получилось более воздушным, можно добавить немного ванильного экстракта или сахара.