Тефтели в томатном соусе — это классическое и очень вкусное блюдо, которое любят многие. Нежное мясо с хрустящей корочкой и ароматный соус – идеальное сочетание для любого случая. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить тефтели в томатном соусе быстро и просто.
Ингредиенты для тефтелей в томатном соусе
- 500 г фарша (говядины, свинины или смешанного)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- 3 ст. л. молока
- Соль, перец по вкусу
- 1 банка (400 г) томатного сока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 головка чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление тефтелей в томатном соусе
- Подготовка фарша: мелко нарезать лук и смешать с фаршем, яйцами, панировочными сухарями, молоком. Посолить и поперчить по вкусу.
- Формируем тефтели: мокрыми руками скатать из фарша шарики диаметром около 2 см.
- Обжариваем тефтели: в разогретом растительном масле обжарить тефтели со всех сторон до золотистой корочки (около 5 минут).
- Готовим соус: в ту же сковороду добавить томатный сок, томатную пасту, измельченный чеснок. Довести до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут, помешивая, пока соус не загустеет.
- Добавляем тефтели в соус: аккуратно уложить тефтели в соус и тушить под крышкой еще 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного сахара, красного перца или любимые специи.