Пошаговый рецепт тефтелей в томатном соусе

Тефтельки с рисом в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе — это классическое и очень вкусное блюдо, которое любят многие. Нежное мясо с хрустящей корочкой и ароматный соус – идеальное сочетание для любого случая. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить тефтели в томатном соусе быстро и просто.

Ингредиенты для тефтелей в томатном соусе

  • 500 г фарша (говядины, свинины или смешанного)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 3 ст. л. молока
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 банка (400 г) томатного сока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление тефтелей в томатном соусе

  1. Подготовка фарша: мелко нарезать лук и смешать с фаршем, яйцами, панировочными сухарями, молоком. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Формируем тефтели: мокрыми руками скатать из фарша шарики диаметром около 2 см.
  3. Обжариваем тефтели: в разогретом растительном масле обжарить тефтели со всех сторон до золотистой корочки (около 5 минут).
  4. Готовим соус: в ту же сковороду добавить томатный сок, томатную пасту, измельченный чеснок. Довести до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут, помешивая, пока соус не загустеет.
  5. Добавляем тефтели в соус: аккуратно уложить тефтели в соус и тушить под крышкой еще 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного сахара, красного перца или любимые специи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: