Тефтели в томатном соусе — это классическое и очень вкусное блюдо, которое любят многие. Нежное мясо с хрустящей корочкой и ароматный соус – идеальное сочетание для любого случая. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить тефтели в томатном соусе быстро и просто.
Ингредиенты для тефтелей в томатном соусе
- 500 г фарша (говядины, свинины или смешанного)
 - 1 луковица
 - 2 яйца
 - 50 г панировочных сухарей
 - 3 ст. л. молока
 - Соль, перец по вкусу
 - 1 банка (400 г) томатного сока
 - 2 столовые ложки томатной пасты
 - 1 головка чеснока
 - 2 ст. л. растительного масла
 - Зелень (петрушка, укроп) для украшения
 
| Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г | 
| Порции | 4 | 
| Время приготовления | 45 минут | 
Приготовление тефтелей в томатном соусе
- Подготовка фарша: мелко нарезать лук и смешать с фаршем, яйцами, панировочными сухарями, молоком. Посолить и поперчить по вкусу.
 - Формируем тефтели: мокрыми руками скатать из фарша шарики диаметром около 2 см.
 - Обжариваем тефтели: в разогретом растительном масле обжарить тефтели со всех сторон до золотистой корочки (около 5 минут).
 - Готовим соус: в ту же сковороду добавить томатный сок, томатную пасту, измельченный чеснок. Довести до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут, помешивая, пока соус не загустеет.
 - Добавляем тефтели в соус: аккуратно уложить тефтели в соус и тушить под крышкой еще 10-15 минут.
 
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного сахара, красного перца или любимые специи.
