Тефтели в томатном соусе – это классическое блюдо, которое может стать как повседневным обедом, так и украшением праздничного стола. Сочетание нежных тефтелей с ароматным и насыщенным соусом всегда получается невероятно вкусным и сытным.
Ингредиенты для тефтелей в томатном соусе
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г белого хлеба (замоченного в воде)
- 1/2 чашки молотых сухарей
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 банка (400 г) дольчевито или любого другого томатов, в собственном соку
- 1/2 чашки воды
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление тефтелей в томатном соусе
- Лук мелко нарезать. В глубокой миске смешать фарш, лук, яйца, замоченный и отжатый хлеб, молотые сухари, соль и перец. Хорошо вымесить вручную.
- Из полученной массы сформировать тефтели диаметром около 3-4 см.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде и обжарить тефтели со всех сторон до румяной корочки (около 5-7 минут).
- В ту же сковороду добавить томатную пасту, перемешать и обжарить 1-2 минуты.
- Добавить консервированные томаты, измельченные вилкой или погружным блендером. Влить воду, посолить и поперчить по вкусу.
- Довести соус до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить тефтели в соусе 20-25 минут.
Тефтели можно подавать с любым гарниром по вашему вкусу: от риса и гречки до картофельного пюре. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного сахара или меда.