Пошаговый рецепт тефтелей в томатном соусе

Тефтельки с рисом в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе – это классическое блюдо, которое может стать как повседневным обедом, так и украшением праздничного стола. Сочетание нежных тефтелей с ароматным и насыщенным соусом всегда получается невероятно вкусным и сытным.

Ингредиенты для тефтелей в томатном соусе

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г белого хлеба (замоченного в воде)
  • 1/2 чашки молотых сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка (400 г) дольчевито или любого другого томатов, в собственном соку
  • 1/2 чашки воды
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление тефтелей в томатном соусе

  1. Лук мелко нарезать. В глубокой миске смешать фарш, лук, яйца, замоченный и отжатый хлеб, молотые сухари, соль и перец. Хорошо вымесить вручную.
  2. Из полученной массы сформировать тефтели диаметром около 3-4 см.
  3. Разогреть растительное масло в большой сковороде и обжарить тефтели со всех сторон до румяной корочки (около 5-7 минут).
  4. В ту же сковороду добавить томатную пасту, перемешать и обжарить 1-2 минуты.
  5. Добавить консервированные томаты, измельченные вилкой или погружным блендером. Влить воду, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Довести соус до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить тефтели в соусе 20-25 минут.

Тефтели можно подавать с любым гарниром по вашему вкусу: от риса и гречки до картофельного пюре. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного сахара или меда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты