Пошаговый рецепт тефтелей с подливой

Тефтели на сковороде

Тефтели с подливой – это классическое, сытное и ароматное блюдо русской кухни. Нежное мясное исполнение тефтелей в сочетании с густой, сочной подливой создает неповторимый вкус, который понравится всем членам семьи.

Ингредиенты для тефтелей с подливой

  • 500 г мяса (говядины, свинины или смешанного)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г белого хлеба
  • 1 стакан молока
  • 1 ст. л. свежей зелени (петрушки, укропа)
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • Для подливы:
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. муки
  • 3 стакана бульона
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление тефтелей с подливой

  1. Подготовить фарш: Измельчить мясо, лук, зелень. Добавить хлеб, замоченный в молоке, яйца, соль и перец. Тщательно вымесить фарш до однородной консистенции.
  2. **Сформировать тефтели:** из фарша слепить небольшие шарики диаметром около 3 см.
  3. Обжарить тефтели: В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать тефтели со всех сторон до румяной корочки (около 5-7 минут).
  4. **Подготовить подливу:** Извлечь тефтели из сковороды. Обжарить в том же масле лук с морковью, добавить муку и обжарить еще 1 минуту. Залить бульоном, добавить томатную пасту, соль, перец и довести до кипения.
  5. **Тушить тефтели:** Вернуть тефтели в сковороду с подливой, убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в подливу лавровый лист или немного хмели-сунели. Тефтели с подливой отлично подаются с гречневой кашей, картофельным пюре или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты