Пошаговый рецепт тарталеток с печенью трески

Корзиночки с печенью трески

Тарталетки с печенью трески – это изысканное и элегантное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или как закуска к бокалу вина. Нежная текстура печени трески в сочетании с хрустящими корзиночками тарталеток создает удивительный вкус, который понравится всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты

  • 200 г печеньи трески
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 3 ст. ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
  • тарталетки готовые
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шаг 1: Луковицу мелко нарезать и обжарить на растопленном сливочном масле до прозрачности.
  2. Шаг 2: Печень трески промыть, удалить все косточки и порубить ножом. Добавить к луку, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут.
  3. Шаг 3: В отдельной кастрюле растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и обжарить до светло-золотистого цвета. Постепенно вливать сливки, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  4. Шаг 4: Добавить к печени трески с луком соус из сливок и муки. Варить на слабом огне, помешивая, 5 минут, пока масса не загустеет.

Печень трески можно заменить печёной скумбрией или сардинами. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного белого вина или коньяка. Тарталетки подавайте теплыми, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: