Тарталетки с красной рыбой – это изысканное и вкусное блюдо, которое может стать украшением праздничного стола или же просто порадовать вас в выходные. Несмотря на свою кажущуюся сложность, приготовить тарталетки с красной рыбой не так уж и сложно, а результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты для тарталеток с красной рыбой
- Тарталетки готовые – 12 штук
- Красная рыба (лосось, форель) – 200 г
- Сыр сливочный – 50 г
- Зелень укропа и петрушки – по вкусу
- Лимон – 1/2 штуки
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление тарталеток с красной рыбой
- Подготовка рыбы: Красную рыбу очистить от костей и кожи, нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить по вкусу.
- Приготовить начинку: Сливочный сыр смешать с измельченной зеленью укропа и петрушки. Добавить сок половины лимона и перемешать.
- Наполнение тарталеток: Наполнить каждую тартулетку приготовленной начинкой из сыра, сверху выложить кусочки красной рыбы.
- Украшение:** По желанию украсить тарталетки веточками свежего укропа или петрушки.
Для приготовления более яркого вкуса можно использовать разные виды красной рыбы: лосося, форель, семгу. Также можно добавить в начинку из сыра немного тертого сыра пармезан для пикантности.