Пошаговый рецепт сытной шаурмы по-домашнему

Шаурма — это блюдо, которое любимо многими благодаря своей сытности и вкусовым качествам. И приготовить ее дома совсем несложно! В этом рецепте мы подробно расскажем о каждом шаге создания домашней шаурмы, которая ничем не уступает по вкусу ресторанной.

Ингредиенты для сытной шаурмы

  • Лаваш тонкий
  • Курица (филе или грудка) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 большая луковица
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Зелень (петрушка, кинза) — пучок
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление сытной шаурмы

  1. Курицу нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до полной готовности.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Добавить к курице на сковороду и обжаривать вместе около 5-7 минут.
  3. Помидоры и огурцы помыть, нарезать кубиками.
  4. Зелень промыть и мелко порубить.
  5. На разогретую сковороду выложить 1 лаваш. Поверх него равномерно распределите курицу с овощами, добавьте немного майонеза по вкусу, зелени и нарезанные помидоры и огурцы.
  6. Сверните лаваш в рулет и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки (около 2-3 минут с каждой стороны).

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить к начинке немного острого соуса, например, аджику или чили. Также можно экспериментировать с другими овощами, например, добавлять болгарский перец, капусту или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты