Шаурма — это блюдо, которое любимо многими благодаря своей сытности и вкусовым качествам. И приготовить ее дома совсем несложно! В этом рецепте мы подробно расскажем о каждом шаге создания домашней шаурмы, которая ничем не уступает по вкусу ресторанной.
Ингредиенты для сытной шаурмы
- Лаваш тонкий
- Курица (филе или грудка) — 500 г
- Лук репчатый — 1 большая луковица
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Зелень (петрушка, кинза) — пучок
- Майонез — по вкусу
- Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сытной шаурмы
- Курицу нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до полной готовности.
- Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Добавить к курице на сковороду и обжаривать вместе около 5-7 минут.
- Помидоры и огурцы помыть, нарезать кубиками.
- Зелень промыть и мелко порубить.
- На разогретую сковороду выложить 1 лаваш. Поверх него равномерно распределите курицу с овощами, добавьте немного майонеза по вкусу, зелени и нарезанные помидоры и огурцы.
- Сверните лаваш в рулет и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки (около 2-3 минут с каждой стороны).
Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить к начинке немного острого соуса, например, аджику или чили. Также можно экспериментировать с другими овощами, например, добавлять болгарский перец, капусту или грибы.