Пошаговый рецепт сытного кыстыбого

Торт из кабачковых блинов

Кыстыбыго – это сытное и вкусное блюдо татарской кухни, которое готовится из тонкого дрожжевого теста, обжаренного на сковороде с добавлением творога, лука, мяса и специй. Несмотря на кажущуюся простоту, кыстыбыго обладает богатым вкусом и ароматом, а его пышная текстура покоряет каждого.

Ингредиенты для сытного кыстыбого

  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 200 г творога
  • 1 луковица
  • 300 г мяса (говядины, баранины или курицы)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность 400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление сытного кыстыбого

  1. В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Дайте постоять 10 минут, пока они не начнут пениться.
  2. Муку просеять в большую миску, добавить соль и вылить дрожжевую смесь. Замесите тесто. Накройте миску полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте около 1 часа.
  3. Пока тесто подходит, подготовим начинку. Мелко порубите лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте к луку нарезанное мясо и продолжайте жарить до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Творог протрите через сито или измельчите блендером.
  6. Соедините творог с готовым мясом и луком, перемешайте.
  7. Подготовленное тесто разделите на небольшие шарики. Раскатайте каждый шарик в тонкий круг (толщиной около 2 мм).
  8. На одну половину круга выложите начинку, а затем закройте второй половиной теста.
  9. Обжарьте кыстыбыго на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Кыстыбыго можно подавать как горячим, так и теплым. Подавайте его со сметанным соусом или просто политым растопленным маслом. Также кыстыбыго прекрасно сочетается с овощными салатами и квасом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты