Сырные подушечки с халапеньо — это невероятно вкусная и относительно простая закуска, которая станет украшением любой вечеринки или домашнего ужина. Хрустящая корочка, сочная начинка из сыра и острота халапеньо создают неповторимый вкус, который оценят все любители пикантных блюд.
Ингредиенты
- 200 г твердого сыра (например, чеддер, голландский)
- 1 банка консервированных халапеньо в маринаде
- 50 г муки
- 1 яйцо
- 2 ст. л. молока
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал на порцию | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Халапеньо обсушить и мелко порубить.
- В миске смешать муку, яйцо, молоко, соль и перец.
- Добавить в тесто натертый сыр и порубленные халапеньо.
- Хорошо вымесить тесто до однородной массы.
- Формировать из теста небольшие шарики (примерно 2 ст. ложки теста).
- Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить подушечки с каждой стороны до золотистого цвета (по 3-4 минуты на каждый бок).
Подавать сырные подушечки горячими с любимым соусом. Если вы хотите получить более острую закуску, используйте больше халапеньо или добавьте немного острого перца чили в тесто.