Пошаговый рецепт сырных лепешки

Сырные лепешки — это вкусный и простой рецепт, который понравится всем любителям сыра. Они быстро готовятся и идеально подходят как для легкого перекуса, так и для дополнения к супам или салатам.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан теплого молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 грамм сливочного масла, растопленного
  • 200 грамм любого сыра (можно использовать твердый, мягкий или смешанный)
Калорийность 300-350 ккал на лепешку
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте муку, сахар, соль и теплое молоко. Тщательно перемешайте венчиком до образования однородного теста.
  2. Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и яйцо. Хорошо вымесите тесто еще раз.
  3. Разделите тесто на 8-10 равных частей. Каждую часть скатать в шар, а затем сплюсните в лепешку толщиной около 5 мм.
  4. На каждую лепешку выложите около 20 грамм сыра. По желанию можно добавить другие начинки, например, ветчину или зелень.
  5. Соедините края лепешки так, чтобы сыр был полностью запечатан внутри. Слегка приплюсните лепешку руками.
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом. Обжаривайте лепешки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Совет: Для более хрустящей корочки можно обжарить лепешки в большом количестве масла. Также сыр можно заранее натереть на терке, чтобы было удобнее его равномерно распределить по лепешкам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: