Сырные лепешки — это вкусный и простой рецепт, который понравится всем любителям сыра. Они быстро готовятся и идеально подходят как для легкого перекуса, так и для дополнения к супам или салатам.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан теплого молока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 50 грамм сливочного масла, растопленного
- 200 грамм любого сыра (можно использовать твердый, мягкий или смешанный)
Калорийность | 300-350 ккал на лепешку |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешайте муку, сахар, соль и теплое молоко. Тщательно перемешайте венчиком до образования однородного теста.
- Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и яйцо. Хорошо вымесите тесто еще раз.
- Разделите тесто на 8-10 равных частей. Каждую часть скатать в шар, а затем сплюсните в лепешку толщиной около 5 мм.
- На каждую лепешку выложите около 20 грамм сыра. По желанию можно добавить другие начинки, например, ветчину или зелень.
- Соедините края лепешки так, чтобы сыр был полностью запечатан внутри. Слегка приплюсните лепешку руками.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом. Обжаривайте лепешки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Совет: Для более хрустящей корочки можно обжарить лепешки в большом количестве масла. Также сыр можно заранее натереть на терке, чтобы было удобнее его равномерно распределить по лепешкам.