Сырно-творожная лепешка — это простой и вкусный рецепт, который отлично подходит как для завтрака, так и для перекуса. Лепешка получается пышной, нежной и с приятной кислинкой от творога. Ее можно приготовить всего за несколько минут, а ингредиенты всегда найдутся на любой кухне.
Ингредиенты для сырно-творожной лепешки
- 200 г творога
- 100 г сыра (любой разновидности)
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка сахара
- Щепотка соли
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление сырно-творожной лепешки
- Творог и сыр протереть через сито, чтобы получилась однородная масса.
- Добавить яйцо, сахар и соль к творожно-сырной смеси, хорошо перемешать.
- Постепенно всыпать муку, замешивая тесто до получения густой консистенции.
- Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее растительным маслом.
- Выкладывать порции теста на разогретую сковороду и жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
По желанию лепешку можно подать с вареньем, сметаной или медом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного измельченного укропа или зелени.
Очень вкусный рецепт! Я читал, что добавляние небольшого количества лимонного сока в творожную массу делает ее более нежной и улучшает структуру лепешки.