Пошаговый рецепт сырно-творожной лепешка

Творожные лепешки

Сырно-творожная лепешка — это простой и вкусный рецепт, который отлично подходит как для завтрака, так и для перекуса. Лепешка получается пышной, нежной и с приятной кислинкой от творога. Ее можно приготовить всего за несколько минут, а ингредиенты всегда найдутся на любой кухне.

Ингредиенты для сырно-творожной лепешки

  • 200 г творога
  • 100 г сыра (любой разновидности)
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка сахара
  • Щепотка соли
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление сырно-творожной лепешки

  1. Творог и сыр протереть через сито, чтобы получилась однородная масса.
  2. Добавить яйцо, сахар и соль к творожно-сырной смеси, хорошо перемешать.
  3. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто до получения густой консистенции.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее растительным маслом.
  5. Выкладывать порции теста на разогретую сковороду и жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.

По желанию лепешку можно подать с вареньем, сметаной или медом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного измельченного укропа или зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхос

    Очень вкусный рецепт! Я читал, что добавляние небольшого количества лимонного сока в творожную массу делает ее более нежной и улучшает структуру лепешки.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: