Пошаговый рецепт сырно-творожной лепешка

Творожные лепешки

Сладкая и сытная, сырно-творожная лепешка — прекрасный десерт на каждый день. Ее несложно приготовить даже начинающему кулинару, а результат превзойдет все ожидания: пышная текстура, сливочный вкус и легкая сладость покорят всех домашних.

Ингредиенты для сырно-творожной лепешки

  • 300 г творога
  • 150 г сыра (например, твердый или моцарелла)
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление сырно-творожной лепешки

  1. В миске соедините творог, сыр, яйца, сахар и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  2. Просейте муку с разрыхлителем в отдельную миску.
  3. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и замесите тесто ложкой или руками. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  5. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Растяните его в круг или прямоугольник толщиной около 2 см.
  6. Поставьте лепешку в духовку и выпекайте 30-40 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту изюм, курагу или другие сухофрукты. Также лепешку можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью после приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: