Сладкая и сытная, сырно-творожная лепешка — прекрасный десерт на каждый день. Ее несложно приготовить даже начинающему кулинару, а результат превзойдет все ожидания: пышная текстура, сливочный вкус и легкая сладость покорят всех домашних.
Ингредиенты для сырно-творожной лепешки
- 300 г творога
- 150 г сыра (например, твердый или моцарелла)
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ст. ложка ванильного экстракта
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление сырно-творожной лепешки
- В миске соедините творог, сыр, яйца, сахар и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте до однородной массы.
- Просейте муку с разрыхлителем в отдельную миску.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным и замесите тесто ложкой или руками. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Растяните его в круг или прямоугольник толщиной около 2 см.
- Поставьте лепешку в духовку и выпекайте 30-40 минут, или до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту изюм, курагу или другие сухофрукты. Также лепешку можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью после приготовления.