Сырники — это классический и любимый многими завтрак. Они получаются ароматными, сладкими и очень вкусными. В этой статье мы расскажем вам как приготовить сырники в духовке, что позволит сделать их еще более пышными и нежными.
Ингредиенты для сырников
- 500 г творога (некислый)
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки муки
- Щепотка соли
- Растительное масло для смазывания формы
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырников
- Творог протереть через сито.
- В миску с творогом добавить яйцо, сахар, муку и соль. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Форму для запекания смазать растительным маслом.
- Положить ложкой творожную массу в форму, сформировав небольшие сырники.
- Духовку разогреть до 180°С.
- Выпекать сырники в течение 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара или корицы. Чтобы сырники были более пышными, добавьте в тесто 1/2 чайной ложки разрыхлителя.