Пошаговый рецепт сырников в духовке

Сырники в духовке

Сырники — это классический и любимый многими завтрак. Они получаются ароматными, сладкими и очень вкусными. В этой статье мы расскажем вам как приготовить сырники в духовке, что позволит сделать их еще более пышными и нежными.

Ингредиенты для сырников

  • 500 г творога (некислый)
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырников

  1. Творог протереть через сито.
  2. В миску с творогом добавить яйцо, сахар, муку и соль. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
  3. Форму для запекания смазать растительным маслом.
  4. Положить ложкой творожную массу в форму, сформировав небольшие сырники.
  5. Духовку разогреть до 180°С.
  6. Выпекать сырники в течение 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара или корицы. Чтобы сырники были более пышными, добавьте в тесто 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты