Сырники – это классическое русское блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Они нежные, сочные и очень вкусные, особенно с вареньем или сметаной. Подавать их можно как на завтрак, так и на полдник. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить сырники в духовке – это более здоровый вариант, чем жареные.
Ингредиенты для сырников
- 500 г творога (желательно домашнего)
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки муки
- щепотка соли
- ванильный сахар по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырников
- Творог протереть через сито, чтобы не было комочков.
- Добавить к нему яйца, сахар, муку и соль. Хорошо перемешать до однородности.
- Добавить ванильный сахар по вкусу.
- Формировать из творожной массы сырники среднего размера.
- Выложить сырники на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сырники не подрумянятся.
Совет: чтобы сырники были более пышными, можно добавить щепотку разрыхлителя в тесто. Для украшения готовых сырников можно использовать сахарную пудру или полить их медом.