Пошаговый рецепт сырников в духовке

Сырники в духовке

Сырники – это классическое русское блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Они нежные, сочные и очень вкусные, особенно с вареньем или сметаной. Подавать их можно как на завтрак, так и на полдник. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить сырники в духовке – это более здоровый вариант, чем жареные.

Ингредиенты для сырников

  • 500 г творога (желательно домашнего)
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • щепотка соли
  • ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порции 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырников

  1. Творог протереть через сито, чтобы не было комочков.
  2. Добавить к нему яйца, сахар, муку и соль. Хорошо перемешать до однородности.
  3. Добавить ванильный сахар по вкусу.
  4. Формировать из творожной массы сырники среднего размера.
  5. Выложить сырники на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сырники не подрумянятся.

Совет: чтобы сырники были более пышными, можно добавить щепотку разрыхлителя в тесто. Для украшения готовых сырников можно использовать сахарную пудру или полить их медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты