Сырники-сердечки — это прекрасный завтрак, который порадует вас и ваших близких своей нежной текстурой и сладким вкусом. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам, приготовить их сможет каждый.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки муки
- 1/4 чайной ложки соли
- Ванильный сахар по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешайте творог, яйца, сахар, муку и соль. Добавьте ванильный сахар по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- В центр каждого сырника поместите небольшое количество начинки (например, ягоды). Сформируйте из теста сердечки.
- Обжаривайте сырники по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Важно использовать свежий творог без комков. Муку можно заменить на овсяную муку для более полезного варианта. Сырники можно подавать со сметаной, вареньем или медом.