Пошаговый рецепт сырников с секретом

Сырники в сметанной заливке

Сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое любимо многими за свою нежную текстуру и сладкий вкус. В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить ароматные, пышные сырники с хрустящей корочкой и добавим маленький секрет, который сделает их еще более вкусными.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. муки
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 6-8 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать творог с сахаром, яйцами и ванильным экстрактом до однородной массы.
  2. Добавить муку и соль, аккуратно перемешать лопаткой или вилкой, чтобы не повредить творожную массу. Тесто должно быть достаточно густым, но не сухим.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Нагретую сковороду смазать маслом. С помощью ложки выкладывать порции теста на сковородку, формируя круглые сырники.
  5. Жарить сырники с каждой стороны до золотистого цвета, около 3-4 минут на каждой стороне.

Секрет пышных и вкусных сырников – это добавить в тесто немного сметаны или кефира. Это придаст им мягкость и нежность. Также можно использовать творог с повышенной жирностью, который сделает сырники более ароматными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты