Сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое любимо многими за свою нежную текстуру и сладкий вкус. В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить ароматные, пышные сырники с хрустящей корочкой и добавим маленький секрет, который сделает их еще более вкусными.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 2 яйца
- 4 ст. л. муки
- 1/3 ст. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать творог с сахаром, яйцами и ванильным экстрактом до однородной массы.
- Добавить муку и соль, аккуратно перемешать лопаткой или вилкой, чтобы не повредить творожную массу. Тесто должно быть достаточно густым, но не сухим.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Нагретую сковороду смазать маслом. С помощью ложки выкладывать порции теста на сковородку, формируя круглые сырники.
- Жарить сырники с каждой стороны до золотистого цвета, около 3-4 минут на каждой стороне.
Секрет пышных и вкусных сырников – это добавить в тесто немного сметаны или кефира. Это придаст им мягкость и нежность. Также можно использовать творог с повышенной жирностью, который сделает сырники более ароматными.