Сладкие, пышные и невероятно вкусные сырники – это любимое блюдо многих с детства. Сегодня мы поделимся с вами пошаговым рецептом приготовления идеальных сырников, которые покорят вас своей текстурой и вкусом.
Ингредиенты
- 500 г творога (нежирный или полужирный)
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки муки
- Щепотка соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Растительное масло для жарки
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
350 ккал на 100 г | 4-6 | 45 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито, чтобы удалить комочки.
- В миске смешать творог с сахаром, яйцами и ванильным экстрактом.
- Добавить муку и соль, перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
- С помощью столовой ложки выкладывать порции теста на горячую сковороду, формируя сырники.
- Жарить сырники с каждой стороны по 3-4 минуты, пока они не приобретут золотистую корочку.
Секрет невероятно вкусных и пышных сырников кроется в правильном выборе творога. Идеально подходит нежирный или полужирный творог с небольшой влажностью. Кроме того, перед добавлением муки в тесто полезно пробить его блендером – это сделает сырники еще более воздушными.