Пошаговый рецепт сырников с секретом

Сырники в сметанной заливке

Сладкие, пышные и невероятно вкусные сырники – это любимое блюдо многих с детства. Сегодня мы поделимся с вами пошаговым рецептом приготовления идеальных сырников, которые покорят вас своей текстурой и вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г творога (нежирный или полужирный)
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Персоны Время приготовления
350 ккал на 100 г 4-6 45 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито, чтобы удалить комочки.
  2. В миске смешать творог с сахаром, яйцами и ванильным экстрактом.
  3. Добавить муку и соль, перемешать до однородной массы.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
  5. С помощью столовой ложки выкладывать порции теста на горячую сковороду, формируя сырники.
  6. Жарить сырники с каждой стороны по 3-4 минуты, пока они не приобретут золотистую корочку.

Секрет невероятно вкусных и пышных сырников кроется в правильном выборе творога. Идеально подходит нежирный или полужирный творог с небольшой влажностью. Кроме того, перед добавлением муки в тесто полезно пробить его блендером – это сделает сырники еще более воздушными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты