Сладкие, воздушные и невероятно вкусные сырники – это блюдо, которое всегда приносит радость как детям, так и взрослым. Классический рецепт предполагает использование пшеничной муки, но сегодня мы предлагаем вам более легкий вариант с рисовой мукой. Сырники получаются нежными, без излишней клейковидности и прекрасно подходят для тех, кто следит за своим здоровьем.
Ингредиенты для сырников с рисовой мукой
- 500 г творога (с минимальной жирностью)
- 2 яйца
- 1/2 стакана рисовой муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Щепотка соли
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырников с рисовой мукой
- Творог протереть через сито, чтобы масса была максимально гладкой.
- Добавить к творогу яйца, сахар, ванильный экстракт и соль. Тщательно перемешать.
- Постепенно ввести рисовую муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Тесто должно быть однородным и густым.
- Разогреть на сковороде растительное масло. Ложкой выкладывать тесто на разогретую поверхность по кругу.
- Обжаривать сырники с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Совет: чтобы сырники были более пышными, можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Также вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.