Пошаговый рецепт сырников с рисовой мукой

Сладкие, воздушные и невероятно вкусные сырники – это блюдо, которое всегда приносит радость как детям, так и взрослым. Классический рецепт предполагает использование пшеничной муки, но сегодня мы предлагаем вам более легкий вариант с рисовой мукой. Сырники получаются нежными, без излишней клейковидности и прекрасно подходят для тех, кто следит за своим здоровьем.

Ингредиенты для сырников с рисовой мукой

  • 500 г творога (с минимальной жирностью)
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана рисовой муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырников с рисовой мукой

  1. Творог протереть через сито, чтобы масса была максимально гладкой.
  2. Добавить к творогу яйца, сахар, ванильный экстракт и соль. Тщательно перемешать.
  3. Постепенно ввести рисовую муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Тесто должно быть однородным и густым.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло. Ложкой выкладывать тесто на разогретую поверхность по кругу.
  5. Обжаривать сырники с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Совет: чтобы сырники были более пышными, можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Также вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты