Сырники — классическое русское блюдо, которое любят взрослые и дети. Они обладают нежной текстурой и сладким вкусом, а рисовая мука делает их более легкими и безглютеновыми. Этот рецепт поможет вам приготовить вкусные и ароматные сырники всего за несколько минут!
Ингредиенты для сырников с рисовой мукой
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 4 ст. ложки рисовой муки
- 2 ст. ложки сахара
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырников с рисовой мукой
- Творог протереть через сито или измельчить в блендере до однородной массы.
- Добавить яйцо, сахар, соль и рисовую муку к творогу. Тщательно перемешать до получения гладкой массы.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Ложкой выкладывать сырную массу на разогретую сковороду, формируя круглые сырники.
- Жариться сырники с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Для более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Подавать их можно со сметаной, вареньем или медом.