Пошаговый рецепт сырников с рисовой мукой

Сырники — классическое русское блюдо, которое любят взрослые и дети. Они обладают нежной текстурой и сладким вкусом, а рисовая мука делает их более легкими и безглютеновыми. Этот рецепт поможет вам приготовить вкусные и ароматные сырники всего за несколько минут!

Ингредиенты для сырников с рисовой мукой

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки рисовой муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырников с рисовой мукой

  1. Творог протереть через сито или измельчить в блендере до однородной массы.
  2. Добавить яйцо, сахар, соль и рисовую муку к творогу. Тщательно перемешать до получения гладкой массы.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  4. Ложкой выкладывать сырную массу на разогретую сковороду, формируя круглые сырники.
  5. Жариться сырники с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Для более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Подавать их можно со сметаной, вареньем или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты