Пошаговый рецепт сырников с рисовой мукой

Сырники — это классическое блюдо русской кухни, которое любят за свою простоту и вкус. Рецепт с рисовой мукой добавит ему легкую текстуру и сделает его более диетическим вариантом.

Ингредиенты для сырников с рисовой мукой

  • 500 г творога (нежный, жирностью не менее 5%)
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки рисовой муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта (по желанию)
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырников с рисовой мукой

  1. В миске смешайте творог, яйцо, сахар, соль и ванильный экстракт (если используете).
  2. Постепенно добавьте рисовую муку, хорошо перемешивая до однородной консистенции. Тесто должно быть достаточно густым, но не слишком плотным.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Ложкой выкладывайте порционные кусочки теста на горячую сковороду.
  5. Обжаривайте сырники с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Советы: Для более нежных сырников используйте творог с повышенной жирностью. Чтобы тесто было еще более воздушным, можно добавить в него немного взбитых сливок или сметаны. Подавать сырники можно со сметаной, вареньем, медом или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты