Сырники — это классическое блюдо русской кухни, которое любят за свою простоту и вкус. Рецепт с рисовой мукой добавит ему легкую текстуру и сделает его более диетическим вариантом.
Ингредиенты для сырников с рисовой мукой
- 500 г творога (нежный, жирностью не менее 5%)
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки рисовой муки
- 2 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- 1 ч. ложка ванильного экстракта (по желанию)
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырников с рисовой мукой
- В миске смешайте творог, яйцо, сахар, соль и ванильный экстракт (если используете).
- Постепенно добавьте рисовую муку, хорошо перемешивая до однородной консистенции. Тесто должно быть достаточно густым, но не слишком плотным.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Ложкой выкладывайте порционные кусочки теста на горячую сковороду.
- Обжаривайте сырники с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Советы: Для более нежных сырников используйте творог с повышенной жирностью. Чтобы тесто было еще более воздушным, можно добавить в него немного взбитых сливок или сметаны. Подавать сырники можно со сметаной, вареньем, медом или фруктами.