Сырники – это классическое русское блюдо, которое любят многие за свою нежность и простоту приготовления. С начинкой они становятся еще вкуснее и интереснее, а разнообразие начинок позволяет экспериментировать на кухне. Сегодня мы поделимся с вами пошаговым рецептом сырников с изысканной фруктовой начинкой.
Ингредиенты для сырников с начинкой
* 500 г творога * 2 яйца * 1/2 стакана муки * 2 столовые ложки сахара * Щепотка соли * 1 ст. ложка сливочного масла (для смазывания) * Для начинки: 1 стакан свежих ягод (вишни, клубника, черники) + 1 ст. ложку сахара
Характеристики блюда
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление сырников с начинкой
- Творог перебить вилкой до однородной массы. Добавить к нему яйца, сахар и соль. Хорошо перемешать.
- Постепенно ввести муку в творожную массу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Разогреть сковороду с маслом на среднем огне. Выложить на нее столовыми ложками тесто для сырников.
- С каждой стороны жарить сырники по 3-4 минуты до золотисто-коричневой корочки.
- Пока сырники жарятся, приготовить начинку: смешать ягоды с сахаром и дать немного настояться.
- Готовые сырники разрезать на две части и наполнить начинкой из ягод.
Советы: для более нежного вкуса можно добавить в тесто ложку сметаны или сливок. Для пышности сырников, перед добавлением муки, взбить яичные белки с щепоткой соли до стойких пиков и аккуратно вмесить их в творожную массу.