Сырники – это любимое блюдо многих, оно по-настоящему уютное и вкусное. А с добавлением начинки они становятся еще более изысканными и аппетитными. Этот рецепт поможет вам приготовить сырники с начинкой, которые порадуют вас своим вкусом и легкостью приготовления.
Ингредиенты для сырников с начинкой
- 500 г творога
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 30 г муки
- 1 ч.л. ванилина
- Для начинки: 100 г сметаны, 50 г сахара, 100 г фруктов (ягод, клубники, банана)
Калорийность | примерно 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырников с начинкой
- В миске смешать творог, яйца, сахар, муку и ванилин до получения однородной массы.
- Для начинки смешать сметану, сахар и фрукты.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
- На разогретую сковороду выложить ложкой по 2-3 столовые ложки творожной массы, формируя лепешки.
- В центр каждой лепешки положить начинку из сметаны и фруктов.
- Накрыть сырники второй частью творожной массы, защипнув края.
- Обжаривать сырники с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета (5-7 минут с каждой стороны).
Для более пышных сырников добавьте в тесто 1 ч.л. разрыхлителя. Фрукты для начинки можно использовать любые по вкусу. Сырники можно подавать со сметаной, вареньем или джемом.