Пошаговый рецепт сырников с начинкой

Творожники из творога

Сырники – это любимое блюдо многих, оно по-настоящему уютное и вкусное. А с добавлением начинки они становятся еще более изысканными и аппетитными. Этот рецепт поможет вам приготовить сырники с начинкой, которые порадуют вас своим вкусом и легкостью приготовления.

Ингредиенты для сырников с начинкой

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 30 г муки
  • 1 ч.л. ванилина
  • Для начинки: 100 г сметаны, 50 г сахара, 100 г фруктов (ягод, клубники, банана)
Калорийность примерно 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырников с начинкой

  1. В миске смешать творог, яйца, сахар, муку и ванилин до получения однородной массы.
  2. Для начинки смешать сметану, сахар и фрукты.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
  4. На разогретую сковороду выложить ложкой по 2-3 столовые ложки творожной массы, формируя лепешки.
  5. В центр каждой лепешки положить начинку из сметаны и фруктов.
  6. Накрыть сырники второй частью творожной массы, защипнув края.
  7. Обжаривать сырники с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета (5-7 минут с каждой стороны).

Для более пышных сырников добавьте в тесто 1 ч.л. разрыхлителя. Фрукты для начинки можно использовать любые по вкусу. Сырники можно подавать со сметаной, вареньем или джемом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты