Сырники с манкой – это классический рецепт завтрака, который всегда радует своей простотой и вкусом. Нежная творожная масса с добавлением манки приобретает нежную текстуру и приятную крошку. Готовить их можно за несколько минут, а наслаждаться восхитительным результатом – долго!
Ингредиенты для сырников с манкой
- 500 г творога
- 1/2 стакана манной крупы
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырников с манкой
- Творог протереть через сито или измельчить блендером до однородной массы.
- Добавить в творог манку, яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешать до получения гладкой массы.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
- На раскаленную сковороду выкладывать ложкой порции теста (примерно по 2 столовые ложки), формируя круглые сырники.
- Обжаривать сырники с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты на каждой стороне.
Для более пышных сырников добавьте в тесто 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Сырники можно подавать со сметаной, вареньем, джемом или медом.