Пошаговый рецепт сырников с манкой

Итальянские сырники

Сырники с манкой – это классический рецепт завтрака, который всегда радует своей простотой и вкусом. Нежная творожная масса с добавлением манки приобретает нежную текстуру и приятную крошку. Готовить их можно за несколько минут, а наслаждаться восхитительным результатом – долго!

Ингредиенты для сырников с манкой

  • 500 г творога
  • 1/2 стакана манной крупы
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырников с манкой

  1. Творог протереть через сито или измельчить блендером до однородной массы.
  2. Добавить в творог манку, яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешать до получения гладкой массы.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
  4. На раскаленную сковороду выкладывать ложкой порции теста (примерно по 2 столовые ложки), формируя круглые сырники.
  5. Обжаривать сырники с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты на каждой стороне.

Для более пышных сырников добавьте в тесто 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Сырники можно подавать со сметаной, вареньем, джемом или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты